Tre idee regalo fai-da-te last minute

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Natale è fra qualche giorno e ancora non sai quale presente fare agli amici? Ecco tre idee regalo fai-da-te last minute, facili da preparare in casa, utili e buoni da gustare!

Biscotti di Natale (senza lievito)

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 0
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Alla farina setacciata posizionata in una ciotola o sul tagliere, aggiungere il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, quindi lo zucchero a velo, le uova e un pizzico di sale. Mescolare e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto farinoso quindi lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora (si consiglia, se possibile, anche un paio d’ore). Stendere sul tagliere l’impasto e ritagliare, con le formine, i biscotti che devono essere cotti in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti a seconda del forno. Alla fine, lasciarli raffreddare e decorarli con la glassa.

La glassa reale è molto semplice da preparare: basta montare con la frusta 130 gr di zucchero a velo, 30 gr di albume e un cucchiaino di succo di limone ed è pronta per la decorazione di biscotti e pan di zenzero!

Sali aromatizzati

Sale alle erbe | Ottimo per carne, pesce, verdure e vellutate

Ingredienti: fior di sale grosso, basilico, menta, salvia, rosmarino, origano, maggiorana, timo

Procedimento: Mescolare in un mixer il sale con le erbe, ma spegnere prima che il sale diventi troppo fino, quindi accendere il forno a 50 °C. Sopra una piastra ricoperta di carta da forno, stendere il sale e riporre ad asciugare per circa 5/10 minuti, quindi versare il sale nei vasetti regalo.

Sale agli agrumi | Ottimo per crostacei, pesce alla griglia e selvaggina

Ingredienti: fior di sale grosso, 2 strisce di scorza di limone bio, 2 strisce di scorza d’arancia bio

Procedimento: Procedere come per il sale alle erbe.

Sale speziato | Ottimo su pesce e carne bianca

Ingredienti: fior di sale grosso, 2 peperoncini secchi, pepe verde, 2 stelle di anice stellato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, noce moscata grattugiata

Procedimento: Nel mixer, mescolare il sale a peperoncino e finocchio, quindi aggiungere anice, pepe verde e noce moscata. Il sale è pronto per essere inserito nei vasetti.

Crema di cacao e nocciole vegan

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di nocciole intere
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 4/6 cucchiai di bevanda a base di soia alla vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

In un pentolino a fuoco medio, tostare le nocciole intere per 2-3 minuti quindi frullarle fino a polverizzarle, aggiungere l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso. Aggiungere lo zucchero di canna e il cacao amaro e frullare ancora per un minuto, quindi la bevanda a base di soia e mixare fino al raggiungimento di una crema omogenea. Se fosse troppo denso, aggiungere un po’ di bevanda di soia, se è troppo liquido aggiungere nocciole tritate. Una volta posto in frigo, si può consumare entro una settimana.

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